1/2 litro de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 colh de amido de milho
400g de mussarela
azeite, sal, noz moscada, e outros temperos de sua preferência, como por exemplo, orégano ou manjericão para o molho vermelho, que também pode ser acebolado.
Corte as berinjelas em fatias finas e leve-as ao forno numa assadeira untada com azeite, até que fiquem assadas.
Molho vermelho:
Numa panela com azeite, refogue o tomate cortado em cubos médios e adicione o tempero de sua preferência.
Adicione molho pronto ao refogado e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
Molho branco:
Bata no liquidificador 1/2 litro de leite, 50g de queijo parmesão ralado e 1 colh de amido de milho. Se achar necessário, coloque uma pitada de sal, mais um tempero de sua preferência. Noz moscada também pode ser utilizada.
Depois de bater, leve essa mistura ao fogo para engrossar um pouco.
Como montar:
Forre o fundo de uma assadeira com parte do molho vermelho, coloque uma camada de berinjelas assadas, uma camada de molho branco, uma camada de mussarela outra de molho vermelho, de berinjela, de molho branco, de mussarela e polvilhe parmesão ralado para gratinar.
Leve ao forno pre-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Esta é a versão light da lasanha de berinjela da Tatiane Silva. A original é feita com as berinjelas empanadas, passando as fatias no ovo temperado a gosto, depois na farinha de rosca com a de trigo, e fritas. (Uma delícia!)

Nenhum comentário:
Postar um comentário