domingo, 26 de fevereiro de 2012

Chai Indiano

Receita para dois litros

Ingredientes:

1 copo de gengibre grosso, ralado com casca, bem
socado;
1 copo de açúcar branco;
1 copo de leite em pó integral;
2 litros de água fervida
1 pau de canela;
5 sementes de cardamomo, socados;
2 colheres de chá preto inglês a granel.

Preparo:

Misture em uma panela, a canela em pau e o açúcar.
Leve ao fogo brando e mexa com uma colher de pau
até dissolver o açúcar. Coloque o gengibre ralado até
escurecer.
Nesse ponto, adicione quase toda a água e o cardamomo
(inclusive a casca) e deixe ferver por cinco minutos.
O restante da água deverá dissolver o leite em pó. Em
seguida acrescente-o dissolvido e, assim que ferver
desligue o fogo.
Adicione o Chá Preto e deixe em infusão com a panela
tampada durante 30 segundos.
Coe o Chai, primeiro por um coador grande e, em seguida,
por um coador de tecido.
Uma vez coado, coloque imediatamente num recipiente
hermeticamente fechado, para serví-lo quente, e só depois

lave, enxugue e guarde o material usado.

Agora sim, está pronto o verdadeiro Chai Indiano!

Nenhum comentário:

Postar um comentário