Boas Maneiras (à mesa)
- Não comece a comer antes dos outros. Espere todos se servirem. Se forem mais de seis pessoas esta regra não vale.
- Ponha o guardanapo sobre as pernas.
- Se comer pão, mantenha a mesa imaculadamente limpa de farelos.
- Se a manteiga vier em esferas, tire uma e coloque-a no pratinho que está do seu lado esquerdo.
- Não jogue o pão dentro da sopa.
- Não incline o prato para alcançar a última colherada de sopa.
- Use os talheres de fora para dentro. Os primeiros são para as entradas ou salada. Os últimos, para o prato principal.
- Como segurar o garfo com delicadeza (de preferência com os três dedos: polegar, indicador e médio).
- Não encha o garfo. Não encha a boca. Não fale de boca cheia.
- Não incline muito o corpo sobre o prato.
- Jamais corte o macarrão, nem com o garfo.
- Nunca use a faca para empurrar a comida para o garfo.
- Apoie a faca sobre dois pontos na borda do prato.
- Ao usar a faca, não segure o garfo como quem está cortando um bife duro.
- Corte sem fazer muita pressão, para evitar o ruído estridente e desagradável da faca raspando a louça.
- Não toque com os dentes no garfo. Não os levante nem gesticule com os talheres.
- Use o guardanapo para limpar os lábios antes de tomar a bebida.
(Texto extraído do livro Método de Boas Maneiras - DeRose)

Nenhum comentário:
Postar um comentário